отдых в алуште

Лучшее в Алуште

самая свежая информация об отдыхе в Алуште 2021

Прекрасная Алушта

Алушта – солнечный и теплый город, раскинувшийся на Южном Берегу Крыма. По своей популярности этот небольшой крымский курорт уступает только Ялте. Здесь, в живописной местности, расположены десятки здравниц различного профиля, а купальный сезон длится с мая до середины октября. Отправляясь на отдых в Алушту, не забудьте о достопримечательностях, которых немало в городе и его окрестностях.

 

отдых в алуште

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В АЛУШТЕ

самая свежая информация об отдыхе в Алуште 2021

Аквапарк

Аквапарк «Миндальная роща»

Аквапарк «Миндальная роща» – это, несомненно, чудо ландшафтного дизайна. Рукотворные скалы, мощеные тропинки, пышные кроны деревьев, экзотические травы и многочисленные аттракционы - это место создано для незабываемого отдыха.

В аквапарке «Миндальная роща» есть все: 14 горок, 6 бассейнов, площадки солярия, VIP-зона. Здесь построили первый в Крыму волновой бассейн, где есть имитация бегущей волны и морского бриза. Все это вы можете испытать стоя под водопадом, который спускается с высоты 10 метров. Рядом с бассейном находится площадка для солярия.

Конечно же, не обошлось здесь без джакузи, студии-бара и детского кафе. Поэтому, если Вы вдруг проголодаетесь, всегда есть возможность перекусить, не выходя за территорию аквапарка.

Часы работы аквапарка «Миндальная роща»: с июня по сентябрь с 10.00 до 18.00
Адрес: Россия, Крым, г. Алушта, ул. Набережная, 4-а.


Аквариум

Алуштинский Аквариум

Это одна из самых живописных и увлекательных достопримечательностей города Алушты. Аквариум самый большой на Южном Берегу Крыма. Он включает в себя 4 зала с водными обитателями и выставку раковин и кораллов.

Алуштинский Аквариум был открыт в 2003 году и по сегодняшний день расширяется. Коллекция рыб насчитывает около 300 видов. Основная часть коллекции была сформирована из представителей подводного мира Черного и Азовского морей. Чуть позже коллекция была расширена морскими обитателями Красного моря, а в последние годы коллекцию дополнили обитателями Индийского и Тихого океана.

Экскурсия Алуштинского Аквариума проходит в четырех залах, которые объедены по тематикам и ореолу обитания. Многие экземпляры рыб, занесены в Красную книгу и на территории России их можно увидеть всего в нескольких местах: в Москве и Петербурге. Условия содержания всех обитателя находятся на высшем уровне, о чем свидетельствует их плодовитость и прекрасный вид.

Посещение Аквариума интересно не только с эстетической точки зрения, но и познавательно, ведь экскурсовод расскажет вам массу интересных историй.

Адрес: Алушта, ул. Горького 4
Телефон для справок +7 978 000 0745


Дельфинарий

Дельфинарий "Акварель", Дельфинарий "Немо"

В дельфинариях проводятся зрелищные шоу-программы с участием дельфинов и морских котиков. Такие выступления оставят у детей и взрослых только яркие впечатления, заряд позитива и незабываемые эмоции. Морские животные играют в мячи, рисуют картины, танцуют, выполняют невероятные прыжки и даже поют.

За дополнительную плату можно поплавать в бассейне с дельфином, сделать совместное фото, покататься на лодке, которую везут афалины. Для отдыхающих доступны сеансы дельфинотерапии, во время которых практикуется совместное плавание с дельфинами и знакомство с животным. Считается, что общение с афалинами помогает избавиться от неврологических расстройств и оказывает положительное влияние на психику.

Дельфинарий "Акварель".
Адрес: Алушта ул. Горького, 7Д
Телефон:+7 (978) 830 30 30

Дельфинарий "Немо"
Адрес: пер. Ревкомовский, 10 (у стадиона «Спартак»)
Телефон: +7 (978) 205 06 06
Крым

Крым в миниатюре

Хотите посетить все достопримечательности полуострова за 80 минут? Вы скажете, что такое возможно только в сказке! – Нет! Это вы сможете сделать в прекрасном солнечном музее под открытым небом – парке «Крым в миниатюре».

Крым в Миниатюре - это уникальная выставка под открытым небом. Здесь расположены точные копии, в миниатюре, основных достопримечательностей Крымского полуострова. Соотношение копий - 1:25, 1:50 ,1:100. Каждая достопримечательность подписана и имеет краткую историческую справку: место где она находится и другую полезную информацию.

Здесь вы сможете пройтись рядом со стенами Генуэзской крепости, и одновременно сфотографироваться на фоне замка «Ласточкино гнездо» с такого ракурса, с которого Вас не снимет ни один фотограф. Вы увидите самые красивые храмы Крыма, сможете оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей.

Адрес: г Алушта, ул. Горького 7
Телефон: +7 978 000 0745
Научно-развлекательный центр

Научно-развлекательный центр “Страж империи”

Это высоко-технологичный арт-объект, музей и развлекательный центр в одном интерактивном фантастическом проекте – космический корабль “Страж Империи”.

Впервые на территории постсоветского пространства гости полуострова Крым могут погрузиться в совершенно другую реальность.

Внутренние помещения и антураж «Стража империи» стилизованы под «Звездные войны», но не следует полагать, что концепция его основывается только на малонаучной космической кинофантастике. В обустройстве достопримечательности и предлагаемых тут развлечениях использованы реальные артефакты и техника, используемая астрономами и сотрудниками центра подготовки космонавтов.

Вас ждут разнообразные технические развлечения, связанные с космической и технологической тематикой. В «Страже империи» можно пообщаться с сообразительным роботом, сыграть роль отважного межзвездного воина или просто прогуляться в межзвездном пространстве (с использованием 3d-технологий и реальных звездных карт) или пройти курс подготовки пилота на симуляторе, почти таком же, какими пользуются при учебе летчики.

Адрес: г. Алушта, ул. Ленина 10, клубный дом «Дача Доктора Штейнгольца».
Телефон: +7 (978) 000-06-77
Горы

Долина Привидений

Чтобы увидеть привидение, не обязательно ехать в какой-нибудь древний шотландский замок. Достаточно съездить посмотреть на Долину привидений.

Это одно из самых мистических и необычных мест южного берега Крыма, расположенного на горе Демерджи. Тысячи туристов ежегодно устремляются к ее подножью и покарают вершину Демерджи - кто пешком, а некоторые на внедорожниках и квадроциклах.

Долина привидений состоит из тысяч каменных скульптур, созданных природой. Фигуры насчитывают не одно столетие, обладают очень странными, причудливыми формами, которые схожи с животными, птицами, людьми, неживыми предметами и фантастическими существами.

Можно попытаться пешком пройти это сказочное каменное царство, населенное необычными «жителями». Правда, опытные туристы предупреждают, что гулять нужно, держась на некотором отдалении от скульптур, так как процессы выветривания продолжаются, как следствие, многие фигуры меняют свои очертания на глазах у изумленных гостей.

Второй вариант экскурсий из Алушты по Долине привидений также будет интересен любителям активного отдыха. Недалеко от этого места располагается конная база. Здесь в числе различных интересных для туристов предложений доступна и верховая прогулка по удивительным природным ландшафтам.


Красная пещера

Красная пещера

Кизил-Коба – самая крупная пещера на территории Крымского полуострова. Кроме того, карстовая полость, её образующая, является крупнейшей во всей Восточной Европе. Образовалась Кизил-Коба более двух с половиной миллионов лет тому назад на одном из склонов Долгоруковской яйлы, вблизи села Перевальное Симферопольского района.

Кизил-Коба переводится с крымскотатарского как «красная пещера». Стены пещеры имеют рыжевато-красную окраску, что объясняет наличие оксида железа в составе образующих её пород.

Кизил-Коба имеет впечатляющие размеры. Её протяжённость превышает 21 километр (это только исследованная часть!), площадь составляет более шестидесяти тысяч метров квадратных, а объём – двести семьдесят кубических метров. Кизил-Коба состоит из шести этажей, причём, высота верхнего из них достигает отметки 275 метров.

В настоящее время Красная пещера доступна для посещения. Для удобства гостей здесь оборудовали 500-метровый маршрут, по которому можно передвигаться без особой спортивной подготовки. Но есть и более экстремальные маршруты. Красная пещера заполнена сифонами, девять из которых уже были изучены спелеологами. В некоторые пещерные галереи можно попасть только вплавь, преодолев препятствие в виде холодной воды, заполняющей сифон. Температура в пещере постоянная – около 9°С – поэтому на сложные маршруты нужно выходить в специальных водных костюмах и со специальным снаряжением. Опытные инструкторы проводят подобные экскурсии уже более двадцати лет, что даёт уверенность в безопасности даже самых сложных маршрутов.

Телефон: +7(978)-800-79-28
GPS координаты Красной пещеры: N44 52.212 E34 20.652
Водопады

Водопад Джур-Джур

Джур-Джур – самый мощный водопад на реке, но не единственный. На своем пути от склонов Демерджи Восточный Улу-Узень образует немало каскадов. Прогулка вдоль лесистых берегов, поросших вековыми деревьями, подарит массу красивых фотографий.

Джур-Джур падает не с грохотом, а словно ласково журчит, разговаривая со своими гостями, поэтому и название у водопада соответствующее. Его можно перевести как журчание бегущей воды.

Еще одна особенность водопада Джур-Джур – он никогда не пересыхает, и даже жарким летом, когда в Крыму высокий туристический сезон, можно добраться к нему когда он во всей красе.

У подножия водопада оборудованы смотровые площадки, а поднявшись по скале вверх по лестнице, можно увидеть другие каскады и небольшие природные купели с романтичными названиями.

Вход на территорию достопримечательности бесплатный. Купаться под водопадом запрещено. Из реки ведётся забор питьевой воды. К тому же искупаться здесь не так-то легко. Река даже летом не прогревается больше чем на 10-11°С. А сила, с которой падает вода, запросто собьет с ног — за 1 секунду падает более 200 литров воды.

Координаты водопада: 44.805634, 34.459680


Парк Айвазовского

Парк Айвазовского, или «Парадиз» - одно из самых популярных мест на Крымском полуострове.

Это большой ландшафтный комплекс с уникальной растительностью, представленной десятками тысяч видов и сортов. Удивительные архитектурные формы, прекрасные водоемы, великолепные цветники – все это скрасит вашу прогулку при посещении парка.

В настоящее время Парк – памятник садово-паркового искусства «Айвазовское» по праву считается самым современным и красивым. По стильным дизайнерским решениям на сегодняшний день не имеет себе равных на полуострове.

Особую ценность парку придают экзотические растения, привезенные с разных уголков земного шара. Украшают территорию кедры атласские, секвойя гигантская, пихты нумидийская и греческая, сосны итальянская и алеппская, пробковые дубы, земляничники, магнолии и многие другие растения. Состав зеленых насаждений подобран таким образом, что круглый год вы можете любоваться цветущими растениями.

Еще одна уникальная особенность парка заключается и в том, что здесь объединены различные парковые направления – пейзажный английский сад, японский сад, мексиканский сад, античный сад (оливковая роща) и другие.

Ознакомление с этой крымской достопримечательностью принесет пользу вашему здоровью, добавит нотку эстетики и сделает отдых еще более приятным и увлекательным.

Адрес: г. Алушта, пгт Партенит ул. Васильченко 1-А
Телефон: +7 978 917 89 54